Copa Nextel Stock Car: Rodas voadoras complicam AMG em Curitiba‏

Átila faz largada espetacular
Roda começa soltar
Lico no pit

A namorada Renata Fan consola Átila

Dessa vez foi Átila que perdeu a roda, quando ocupava a 8ª. posição na corrida. Lico, que sofreu com o problema durante todos os treinos, terminou em penúltimo.Valdeno vence e lidera.

Muita frustração nos boxes da AMG Motorsport ao final da 2ª. corrida da Copa Nextel Stock Car, realizada no último domingo, no autódromo de Curitiba. A dupla de pilotos da equipe, Átila Abreu e Lico Kaesemodel não marcou nenhum ponto em função dos vários problemas com as rodas voadoras durante todos os treinos e corrida do fim de semana. A vitória ficou com o paraibano Valdeno Brito, que largou na pole e liderou até o final. O pódio foi completado por Cacá Bueno e Thiago Camilo. Os problemas nos boxes da AMG já começaram durante os treinos livres, com as rodas voadoras de Kaesemodel, que sequer conseguiu dar uma volta. E hoje foi a vez de Átila abandonar, depois de fazer uma largada espetacular, quando pulou da 19ª. para a 10ª posição, vinha num ritmo forte e já ocupava a 8ª. posição, quando a roda dianteira esquerda de seu carro escapou. "Em função de um erro de acerto larguei mal, na 19ª. posição, mas na corrida mostramos poder de recuperação. Estava competitivo e quando a roda escapou era o mais rápido da pista. Uma pena, infelizmente sofremos com esse problema durante todo fim de semana”, lamentou Átila.Segundo Maurício Matos, chefe da equipe AMG, foi seguida a instrução do fabricante. "Seguimos a recomendação do fabricante do carro para aumentar o torque de aperto das rodas e em função disso e ponta de eixo não agüentou... Lamentável, teremos de resolver isso brevemente. Todo o trabalho do fim de semana foi perdido e despencamos na classificação”, disse.Lico também não conseguiu ser feliz em casa. O piloto paranaense, fez uma boa largada, pulando da 29ª para a 25ª. posição. Na volta 13, quando entrou para o primeiro pit, figurava em 20º. Porém, no segundo pit para troca de pneus, um problema no limitador prejudicou a recuperação do piloto. "O limitador travou, tive de voltar ainda duas vezes para o boxe e no fim só consegui completar a corrida. Foi um fim de semana para esquecer”, lamentou Lico.Assim, os pilotos despencaram na classificação. Lico que ocupava o 6º lugar está agora em 11º., enquanto Átila que era 7º. , caiu para 13º. A liderança saiu das mãos de Paulo Salustiano e foi para Valdeno Brito, o vencedor hoje. A próxima etapa está marcada para o dia 3 de maio, em Brasília.O resultado da prova foi este:1º) Valdeno Brito (P3), 32 voltas em 47min29s707 (média de 149,37 km/h)2º) Cacá Bueno (P3), a 2s1273º) Thiago Camilo (CA), a 2s4034º) Antonio Pizzonia (P3), a 3s3425º) Max Wilson (CA), a 4s1296º) Ricardo Zonta (P3), a 5s5287º) Ricardo Mauricio (CA), a 6s6448º) Xandinho Negrão (CA), a 7s4649º) Marcos Gomes (CA), a 8s77710º) Antonio Jorge Neto (P3), a 8s99511º) Daniel Serra (P3), a 9s47312º) Paulo Salustiano (CA), a 10s10813º) Thiago Marques (P3), a 11s73114º) Giuliano Losacco (P3), a 12s02815º) Luciano Burti (CA), a 15s07516º) William Starostik (CA), a 16s16717º) Alceu Feldmann (CA), a 16s78618º) David Muffato (P3), a 17s42019º) Allam Khodair (P3), a 18s27220º) Norberto Gresse (CA), a 18s48921º) Daniel Landi (P3), a 19s70522º) Chico Serra (P3)a 21s65623º) Felipe Maluhy (P3), a 23s01324º) Pedro Gomes (CA), a 35s44425º) Lico Kaesemodel (CA), a 2 voltas26º) Claudio Capparelli (P3), a 3 voltas27º) Nonô Figueiredo (CA), a 9 voltas28º) Atila Abreu (CA), a 14 voltas29º) Popó Bueno (CA), a 16 voltas30º) Enrique Bernoldi (P3), a 23 voltas31º) Ricardo Sperafico (P3), a 25 voltas32º) Duda Pamplona (CA), a 31 voltasMelhor Volta: Valdeno Brito em 1min22s450, média de 161,33 km/h. CA: Chevrolet AstraP3: Peugeot 307A nova classificação do campeonato: 1) Valdeno Brito, 33 pontos; Paulo Salustiano, 32; 3) Antonio Pizzonia, 30; 4) Ricardo Maurício, 29; 5) Cacá Bueno, 25; 6) Daniel Serra, 20; 7) Thiago Camilo, 18; 8) Xandinho Negrão, 14; 9) Nonô Figueiredo e Max Wilson, 12; 11) Lico Kaesemodel e Ricardo Zonta, 10; 13) Átila Abreu e Giuliano Losacco, 9; 15) Allam Khodair, 8; 16) Marcos Gomes, 7; 17) Antonio Jorge Neto, 6; 19) Thiago Marques, 3; 20) Norberto Gresse, 2; 21) Enrique Bernoldi, Luciano Burti e Ricardo Sperafico,1.