Breaking News

sábado, 31 de julho de 2010

A MAIOR DA EUROPA: Indústria alimentícia da Alemanha destaca-se

Com seus mais de 82 milhões de habitantes, a Alemanha representa para a indústria alimentícia o maior mercado da Europa. De acordo com os dados da Associação da Indústria Alimentícia Alemã (Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie), dos 149,1 bilhões de euros dos custos de produção alcançados em 2009, 109,8 bilhões de euros (73,6%) foram destinados ao mercado interno.

A carne representou 22,5% das vendas, seguida pelos derivados do leite (15,2%), confeitaria (9,2%) e bebidas alcoólicas (8,6%). O restante é composto por produtos variados, como frutas, café, açúcar, entre outros.

Com uma produção de leite que corresponde a 28,6 milhões de toneladas por ano, o país é o maior produtor de derivados de leite da Europa e o sexto do mundo. O setor emprega mais de 36 mil pessoas e movimentou 18,2 bilhões de euros em custos de produção no ano passado.

A expectativa dos analistas para 2010, segundo um relatório divulgado pela Germany Trade & Invest sobre a indústria de bebida e comida do país, é que o mercado apresente um crescimento de 1%, com um aumento na demanda por produtos de conveniência, saúde e bem estar.

Exportações e Importações

Por sua localização estratégica, a Alemanha se tornou o maior exportador de alimentos da Europa. Em 2009, 26,4% (39,3 bilhões de euros ) do total de custos de produção da indústria alimentícia do país foram destinados às exportações. Quase a totalidade dos produtos tinha como destino outros países do bloco europeu.

Mas o país não é só grande exportador, ele também é um dos mercados que mais absorvem produtos estrangeiros, segundo aTrade & Invest. No ano passado foram importados 57 bilhões de euros em commodities agropecuárias e alimentos processados.

Nenhum comentário: